Startseite 5 Leichtathletik 5 Janine Fröhlich zweifache Kreismeisterin

Janine Fröhlich zweifache Kreismeisterin

2. Juli 2023 | Leichtathletik

Trotz teilweise böigem Wind herrschte im Waldstadion Niederrodenbach gutes „Flugwetter“ bei den Kreismeisterschaften der Leichtathleten: Janine Fröhlich dominierte den Speerwurf der Klasse U18 und sicherte sich mit einem Vorsprung von mehr als sechs Metern den ersten Meistertitel des Tages. Direkt im Anschluss ging es mit der Kugel weiter, auch hier legte Janine mehr als einen Meter zwischen sich und die restliche Konkurrenz, was ihr den zweiten Sieg einbrachte.
Nur knapp geschlagen geben mussten sich Moritz Schultheis (M15) und Fynn Rösler (M14), die beide sowohl über 100m als auch im Weitsprung den zweiten Platz belegten. Fynn wurde zudem konkurrenzlos Sieger im Kugelstoßen, genau wie Luis Schirholz (M15) im Hürdensprint. Dritte Plätze gab es für Marie Helbrecht (U18) im Speerwurf, Lena Schirholz (U18) im Weitsprung und SImone Picard (Frauen) über 100m und beim Weitsprung. Jasmin Barzaga May schaffte es als einzige TGO-Starterin ins 100m-Finale der Jugend U18 und belegte hier ebenso den fünften Rang wie im Speerwurf.

Bei den Jungen der U14 fanden zeitgleich die Mehrkampfmeisterschaften statt, was leider zu langen Wartezeiten führte. Trotzdem bestritten Louis Bergk und Viktor Sirbu einen tollen Vierkampf. Gleich zum Auftakt sprintete Louis zu einer neuen Bestzeit über 75m und Platz drei in dieser Disziplin, dicht gefolgt von Viktor auf Rang vier. Auch im Weitsprung und Ballwurf lief es gut, bevor eine fast zweistündige Pause vor dem abschließenden Hochsprung folgte. Somit war ein bisschen „die Luft raus“, aber beide Athleten sprangen dennoch in den Bereich ihrer Bestleistungen. In der Endabrechnung konnte sich Louis über den zweiten Platz freuen, Viktor beendete den Wettkampf auf dem sechsten Rang.