Startseite 5 Leichtathletik 5 Regional-Einzel-Meisterschaften: Tag der Rekorde

Regional-Einzel-Meisterschaften: Tag der Rekorde

31. Mai 2015 | Leichtathletik

Erfolgstrio: Felix Kahl, Justin Schnarr und Marvin Uhlig

Die Jungs der Klasse M15 sind gut drauf: Bei den Regional-Einzelmeisterschaften in Gelnhausen gelangen trotz böigem Wind zahlreiche persönliche Bestleistungen. Felix Kahl stellte im Vorlauf über 100 m eine neue Bestzeit auf und qualifizierte sich damit für den B-Endlauf, wo er Platz fünf belegte. Erstmals die 5-Meter-Marke im Weitsprung knackte Justin Schnarr und sprang damit auf Platz sechs, nur einen Zentimeter hinter dem Fünftplatzierten. Auch im Speerwurf flog Justins Wurfgerät erstmals über 30 m.  Ein starkes Rennen zeigte Marvin Uhlig über 300 m: In 38,51 Sekunden holte er die Vizemeisterschaft und steht momentan auf Platz zwei der hessischen Bestenliste. Tags zuvor hatte er bereits mit neuer Bestzeit Bronze über 80 m Hürden gewonnen, und auch 35,63 m  im Speerwurf bedeuteten Hausrekord.

DLV-U20-Staffel mit Constantin Schmidt (links)

TGO-Topathlet Constantin Schmidt war beim internationalen Ludwig-Jall-Sportfest in München im Einsatz. Als Mitglied der deutschen 4 x 400 m-Staffel stand hier die Qualifikation für die U20-Europameisterschaften auf dem Plan. Bei kaltem und regnerischem Wetter brachte Constantin als Startläufer den Stab mit einer Spitzenzeit von 47,4 Sekunden über die erste Runde. Da ein Läufer leider nicht annähernd an seine Vorjahreszeit heranlaufen konnte, wurde die Qualifikationsnorm knapp verpasst. Bei der Sparkassen-Gala in Regensburg am kommenden Wochenende möchte Constantin die Einzelnorm für die EM knacken – wir drücken die Daumen!