Startseite 5 Leichtathletik 5 Leichtathletik-Kreismeisterschaften: Tag der knappen Entscheidungen

Leichtathletik-Kreismeisterschaften: Tag der knappen Entscheidungen

26. September 2021 | Leichtathletik

Nach über einem Jahr coronabedingter Wettkampfpause gab es für den Leichtathletik-Nachwuchs der TGO bei den Kreis-Einzelmeisterschaften in Offenbach endlich wieder die Möglichkeit, sich mit anderen Kindern zu messen. Dabei gab es einige spannende Entscheidungen, viele Podestplatzierungen und drei Titel zu bejubeln.

Souveräner Kreismeister im Hochsprung der M11 wurde Louis Bergk, der 1,25m und damit zehn Zentimeter mehr als der Zweiplatzierte überwand. Enger ging es im Hürdenfinale der M13 zu, das Luis Schirholz mit nur einer Hundertstelsekunde Vorsprung für sich entscheiden konnte. Meister im Weitsprung der M12 wurde Fynn Rösler.
Nur knapp am Titel vorbei sprintete Ben Bogdahn (M11) über 50m, der am Ende lediglich eine Hundertstelsekunde Rückstand auf den Sieger hatte. Im Weitsprung unterlag er ebenso eng: Weitengleich mit dem Erstplatzierten entschied der nächstbeste Sprung über Platz eins und zwei, und so bekam Ben die zweite Silbermedaille des Tages. Das gleiche Bild gab es beim Ballwurf der W10, hier warfen sogar die ersten drei Mädchen gleich weit, und ihr zweitbester Versuch brachte Kim Nahlik auf Rang zwei. Silber und Bronze gab es im Ballwurf der M11 für Fabio Barzaga May und Elijas Kosch. Zu Beginn des Wettkampftages holte die 4x50m-Staffel der U12 mit Louis Bergk, Tobias Hentschel, Viktor Sirbu und Ben Bogdahn in einem engen Rennen Platz zwei – wieder nur um eine Hundertstelskunde geschlagen. Bronze im 75m-Sprint der M12 sicherte sich Fynn Rösler, über 800m gewann er mit neuer persönlicher Bestzeit Silber.